1572899 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

ココアボールクッキー

ココアボールクッキー
<材料>約25個分
無塩マーガリン・・・・60g
粉砂糖・・・・・・・・・35g
☆アーモンドプードル・・30g
☆薄力粉・・・・・・・70g
☆ココア・・・・・・・大さじ1

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 常温に戻したマーガリンをボウルに入れマヨネーズ状になるまで
  よく混ぜ、粉砂糖を加えて混ぜたら、☆の粉類を合わせて
  ふるったものを加えて混ぜ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  生地をラップで包み冷蔵庫で30分休ませる。

2 休ませた生地を1.5~2cmの大きさのボール状に丸めて天板に
  並べる。
  180度のオーブンで15~20分焼く。
  完全に冷めたら粉砂糖(分量外)をふりかけて出来上がり!
ココアボールクッキー 009.jpg


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


© Rakuten Group, Inc.